Regelmäßige Bürgersprechstunden der Hessischen Energiesparaktion des Landes Hessen zum Thema „Energie“ im Rathaus Altenhaßlau

Auch im zweiten Halbjahr 2018 werden wieder Bürgersprechstunden rund um das Thema „Energie“ im
Rathaus der Gemeinde Linsengericht in Altenhaßlau angeboten.

Mit diesem Angebot erhalten Bürgerinnen und Bürgern die Möglichkeit, sich ausführlich und individuell in einem Beratungsgespräch zu verschiedenen Themenbereichen der Energieeinsparung wie z. B. Heiztechnik, Wärmeschutz in Alt- und Neubauten, Warmwasserbereitung, Schimmelbildung in Wohngebäuden usw. durch den unabhängigen Energieberater der Hessischen Energiesparaktion des Landes Hessen, Herrn Marco Lachmann, beraten zu lassen.

Energiesparmaßnahmen beginnen mit einfachen Dingen wie dem richtigen Heizen und Lüften oder dem Vermeiden eines ständigen Stand-By-Betriebes von Elektro- und Heimelektronikgeräten. Schon durch geringfügige Investitionen, wie Selbstklebebänder für undichte Fenster und Türen oder dem Kauf von Energiesparlampen, können Kosten gesenkt werden. Noch mehr können Hausbesitzer durch eine Hei-zungsmodernisierung oder eine bessere Wärmedämmung sparen.

Die Erstberatungstermine sind kostenlos und die Beratungsdauer beträgt bis zu einer Stunde. Interes-senten erhalten wertvolle Tipps, werden fit für den Markt gemacht und über Zuschussmöglichkeiten in-formiert. Natürlich können sich nicht nur Linsengerichter, sondern auch andere Interessierte aus den umliegenden Gemeinden informieren.

Die Termine für das 2. Halbjahr 2018 sind am:

25. Juli, 22. August, 26. September, 31. Oktober, 28. November und 05. Dezember 2018

Die Beratungen finden jeweils um 15.00 Uhr, 16.00 Uhr und 17.00 Uhr im kleinen Sitzungszimmer des
Rathauses Altenhaßlau statt.
Am 05.12.2018 finden die Beratungen im Besprechungsraum im Obergeschoss des Rathauses statt.

Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich und wird unter der Rufnummer 06051 / 709-170 oder
709 - 123 sehr gerne entgegengenommen. Anrufer werden gebeten, die Beratungsthemen grob zu be-schreiben, um eine individuellere Beratung zu ermöglichen.